Пн. – Пт.: с 9:00 до 21:00 +7(3412)20-91-40

Внутренняя штукатурка стен: как делается и с помощью каких материалов

Внутренняя штукатурка стен: как делается и с помощью каких материалов

Какая штукатурка подходит для внутренней отделки стен?

Классифицировать штукатурные смеси для внутренних работ можно по нескольким параметрам:

  1. По исходному состоянию: сухие и жидкие смеси. Первые фасуются по мешкам 20, 25, 30 кг, а вторые — по ведрам 8, 16, 28, 50 кг.

  2. По качеству подготовки поверхности: стартовые, финишные, декоративные.

  3. По типу вяжущих компонентов, которые определяют степень усадки и влагостойкость штукатурки: гипс, цемент и полимеры.

 

Любой из этих видов подходит для внутренних работ. На сегодняшний день на рынке стройматериалов представлено много производителей штукатурки. Среди самых популярных: Knauf, Волма, Ceresit, PEREL, Quick-mix.

Как приготовить раствор для внутренней штукатурки стен?

Как приготовить раствор для внутренней штукатурки стен

Для этих работ потребуется бетономешалка или перфоратор со специальной насадкой и большая емкость для перемешивания. Сначала добавляется вода, потом в ней растворяется сухая штукатурка согласно инструкции. Все это размешивается в течение 5-10 минут, отстаивается и снова мешается 1-2 минуты.

Штукатурка для внутренней отделки стен готовится на один подход (около 20 минут). За это время смесь не успеет схватиться и не потеряет молекулярную структуру, то есть сохранит свою надежность и крепость.

Этапы штукатурки стен внутри помещения

Установка маяков

маяки для штукатурки стен

Для выравнивания поверхности при оштукатурировании стен используют стальные или алюминиевые маяки. Профили имеют длину 2,5 или 3 метра, а толщину 4, 6 и 10 мм. Чем толще профиль, тем жестче и устойчивее при надавливании на него правилом. Маяки устанавливаются на расстоянии на 10-15 см меньшем, чем длина правила. Таким образом, если вы используете инструмент на 1,5 м, то шаг обрешетки должен быть не более 140 см.

Оштукатуриривание стен

внутренняя штукатурка стен

Шпателем накладывается смесь между профилями, после чего правилом выравнивается по профилям снизу вверх, и все лишнее срезается с плоскости. Если после прохода на поверхности остаются пустоты, добавьте туда смеси и повторно стяните правилом отсек. Как только штукатурка высохнет, можно наносить финишный слой или сразу наклеивать обои.

Финишная шпаклевка

Если вы решили отделать стены под покраску, то после высыхания штукатурки нужно нанести финишную шпаклевку тонким слоем 1-1,5 мм. Следите за тем, чтобы на стене оставалось минимум рубцов и бороздок. После высыхания можно приступить к шлифованию, используя мелкую наждачную бумагу или алмазную сетку.

Как видите, внутренняя штукатурка стен — довольно трудоемкая и скрупулезная процедура, которая требует сноровки и опыта. Хотите делегировать эту работу профессионалам? Обратитесь в компанию «LAGRANS», и мы оштукатурим стены механизированным способом быстро и недорого. Звоните: +7 (3412) 20-91-40.