Пн. – Пт.: с 9:00 до 21:00 +7(3412)20-91-40

Виды штукатурки

Штукатурка — строительная смесь, а также привычный и распространенный элемент отделки помещений. Делится на виды в зависимости от предназначения.

Выравнивающие

Как следует из названия, основное их назначение сугубо практическое — выравнивание стен. Различаются материалом, из которого сделаны.

Цементно-песчаные. Самый доступный и популярный вариант, состоят из цемента и песка. Легко устраняют значительные неровности, однако для более мелких требуется шпаклевка.

Известковые. Состав почти полностью идентичен предыдущим, но в нем содержится немного извести. Она придает легкости и пластичности, но плохо сказывается на итоговой прочности.

Гипсовые. Просто и ровно ложатся, быстро высыхают, следом почти сразу можно наносить еще одно покрытие без дополнительной подготовки. Влага оказывает на них разрушительно воздействие, поэтому только для внутреннего оштукатуривания.

Цены на подобные штукатурные работы начинаются от 220 рублей за квадратный метр.

Декоративные

Предназначены для оформления и эстетического удовольствия. Имеется множество вариаций, основанных на желании конкретного клиента. Одна наиболее ходовых — венецианская. Она долго и кропотливо наносится в несколько слоев небольшими стежками шпателя, при этом используются разные цвета. И все ради достижения эффекта мрамора.

Неудивительно, что стоит такое на порядок дороже — от 800 р. за м2.

Теплозащитные

Помогают сберечь тепло в комнатах, изготавливаются с применением наполнителей с теплоизоляционными свойствами, например, пенополистирола. Часто заменяют собой обычный утеплитель.

Акустические

Содержат звукопоглощающие добавки. Выступают в качестве звукоизоляционного барьера, защищая квартиру от шумов со стороны.

Гидроизоляционные

Принимают участие в борьбе с высоким уровнем влажности. Гидрофобные части отталкивают воду от поверхности.