Пн. – Пт.: с 9:00 до 21:00 +7(3412)20-91-40

Гипсовая штукатурка

Как работать с гипсовой штукатуркой?

Гипсовая штукатурка используется для базового выравнивания стен, позволяя подготовить поверхность к нанесению шпаклевки и других декоративных материалов. Смеси на основе гипса не имеют запаха и не вызывают аллергических реакций, что позволяет применять их для отделки жилых помещений. Перед нанесением состава основание нужно подготовить, - очистить от пыли и покрыть грунтовкой. Работы гипсовой штукатуркой выполняются двумя способами:

  • без маяков;
  • по маякам.

Наши советы по штукатурке стен помогут Вам выбрать подходящий способ отделки.

Отделка без маяков

Перед началом нанесения штукатурного состава необходимо с помощью правила определить кривизну поверхности. Инструмент позволяет выявить впадины и выступы, которые необходимо устранить. Выемки заполняются раствором, а выступающие участки срезают болгаркой или перфоратором. После оштукатуривания участка, к поверхности еще раз прикладывают правило, чтобы убедиться в отсутствии просветов между штукатурным слоем и инструментом. После полного завершения работы застывший гипсовый состав нужно отшлифовать.

Оштукатуривание по маякам

Для нанесения раствора используются маяки - строительные перфорированные рейки, изготовленные из оцинкованного металла. Стартовый маяк устанавливают вертикально на стене, на расстоянии 20 см от угла комнаты, второй такой же в другом углу, а между ними несколько направляющих. Верхние концы крайних реек соединяют строительной нитью, так же поступают и с нижними. Положение нити будет ориентиром плоскости для установки других направляющих.

При оштукатуривании смесь наносится на стену, а затем разравнивается правилом, концы которого находятся на таком же расстоянии от поверхности, что и направляющие – это позволяет равномерно распределить смесь и получить гладкое основание. Слегка подсохшее покрытие окончательно выравнивают правилом-резаком. При работе по маякам цена отделки гипсовой штукатуркой будет невысокой, так как толщина слоя не превышает 3 см.

Наша компания выполнит любые отделочные работы в Ижевске. Фото штукатурки стен, выполненных нашими специалистами, вы можете увидеть в соответствующем разделе. Если вы хотите получить консультацию или заказать услуги, свяжитесь с нами по номерам телефонов, указанным на сайте, или отправьте сообщение через форму обратной связи.