+7-919-911-10-07
+7-912-859-70-00

Статьи

Гарантия качества
Гарантия качества
Мы несем ответственность за свою работу, выполняя её с соблюдением всех технологий.
1
Короткие сроки
Короткие сроки
Жесткие сроки исполнения работ, закрепленные в договоре.
2
Доставка всех материалов
Доставка всех материалов
Мы сами купим, доставим и разгрузим все материалы.
3
Прораб всегда на объекте
Прораб всегда на объекте
Оперативное решение всех вопросов на месте.
4

Гипсовая штукатурка

Как работать с гипсовой штукатуркой?

Гипсовая штукатурка используется для базового выравнивания стен, позволяя подготовить поверхность к нанесению шпаклевки и других декоративных материалов. Смеси на основе гипса не имеют запаха и не вызывают аллергических реакций, что позволяет применять их для отделки жилых помещений. Перед нанесением состава основание нужно подготовить, - очистить от пыли и покрыть грунтовкой. Работы гипсовой штукатуркой выполняются двумя способами:

  • без маяков;
  • по маякам.

Наши советы по штукатурке стен помогут Вам выбрать подходящий способ отделки.

Отделка без маяков

Перед началом нанесения штукатурного состава необходимо с помощью правила определить кривизну поверхности. Инструмент позволяет выявить впадины и выступы, которые необходимо устранить. Выемки заполняются раствором, а выступающие участки срезают болгаркой или перфоратором. После оштукатуривания участка, к поверхности еще раз прикладывают правило, чтобы убедиться в отсутствии просветов между штукатурным слоем и инструментом. После полного завершения работы застывший гипсовый состав нужно отшлифовать.

Оштукатуривание по маякам

Для нанесения раствора используются маяки - строительные перфорированные рейки, изготовленные из оцинкованного металла. Стартовый маяк устанавливают вертикально на стене, на расстоянии 20 см от угла комнаты, второй такой же в другом углу, а между ними несколько направляющих. Верхние концы крайних реек соединяют строительной нитью, так же поступают и с нижними. Положение нити будет ориентиром плоскости для установки других направляющих.

При оштукатуривании смесь наносится на стену, а затем разравнивается правилом, концы которого находятся на таком же расстоянии от поверхности, что и направляющие – это позволяет равномерно распределить смесь и получить гладкое основание. Слегка подсохшее покрытие окончательно выравнивают правилом-резаком. При работе по маякам цена отделки гипсовой штукатуркой будет невысокой, так как толщина слоя не превышает 3 см.

Наша компания выполнит любые отделочные работы в Ижевске. Фото штукатурки стен, выполненных нашими специалистами, вы можете увидеть в соответствующем разделе. Если вы хотите получить консультацию или заказать услуги, свяжитесь с нами по номерам телефонов, указанным на сайте, или отправьте сообщение через форму обратной связи.

Больше новостей вы можете посмотреть на данной странице.

 

Закажите индивидуальный расчет

Оставьте заявку на расчет стоимости услуг

Желаемая площадь*

Услуга*

Материал*

Телефон*

Местоположение